Epar (eparhial) wrote in fizfak,
Epar
eparhial
fizfak

ЯРТ-энергетика - перспективный проект Московского энергетического клуба

Приветствую читателей настоящего сообщества! Что-то мне стало скучно в среде гуманитариев. Уже 8 лет занимаюсь гуманитарными исследованиями, понимая постепенно, что все более тяготею к точному, положительному знанию, проверяемому непосредственным экспериментом, лишенному схоластических построений и туманных гипотез. 

Вот и поступило предложение от светил отечественной ядерной физики помочь в информационном обеспечении деятельности
Московского энергетического клуба. В основе идей академика Игоря Острецова и группы ученых лежит новое прорывное на­правление ядерной энергетики, длительное время разрабатываемое в инициативном по­рядке учеными России и Беларуси, а именно – релятивистская тяжелоядерная (ЯРТ) энерге­тика.

ЯРТ-энергетика основана на 2-х уникальных российских технологиях – на вынужденном делении тяжелых неделящихся ядер 232Th и 238U, а, в перспективе, и отработанного ядерного топлива, - нейтронами с энергией более 10 МэВ, получаемых при бомбардировке этих ядер релятивистскими протонами с энергией 10÷50 ГэВ. Протоны таких энергий генерируются компактным модульным трехмерным ускорителем на обратной волне BWLAP/ABC3D. ЯРТ-энергетика в принципиальном плане на фундаментальном уровне решает основные проблемы, сдерживающие сегодня развитие и широкое распространение ядерной энергетики в мире. Данные технологии запатентованы.

В связи с развитием этого прогрессивного направления создан и постепенно наполняется материалами
сайт Московского энергетического клуба. Приглашаю всех неравнодушных ознакомиться с деятельностью МЭК. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments