★ ФИЗИК, ХУДОЖНИК ВИКТОР КАТЮЩИК (viictor) wrote in fizfak,
★ ФИЗИК, ХУДОЖНИК ВИКТОР КАТЮЩИК
viictor
fizfak

Академик РАН Кругляков Эдуард Павлович . Истинное лицо.


Кругляков Эдуард Павлович — оборотень от науки, «научный мошенник» и шарлатан, он же академик РАН. он же сотрудник Института ядерной физики Сибирского отделения РАН.
Крайне противоречивая личность. Официально занимается исследованиями по физике плазмы и проблеме управляемого термоядерного синтеза. С 1998 года возглавляет комиссию РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований. На этом поприще избирательно борется с некоторыми формами научного шарлатанства, и в тоже время активно «крышует» целый ряд псевдонаучных, шарлатанских теорий и воззрений. Является членом инициативной группы деятелей от науки корыстно обозначающей, что именно на данном этапе считать научным бредом, а что нет, осуществляя таким образом неявный контроль над финансовыми потоками направляемыми в научную область, а также определяя принципы карьерного роста в рамках РАН.
С приходом Э.П. Круглякова в комиссию РАН по борьбе с лженаукой, мракобесие и шарлатанство в науке стало приобретать самые изощренные формы. В открытую стали воспеваться шарлатанские методы и лженаучные теории ( в частности т.н. «Теория струн» активно продвигавшаяся ныне покойным академиком В. Л. Гинзбургом ).

Деятельность академика Э.П. Круглякова прямо и косвенно приносит реальный, ощутимый вред экономике Российской Федерации.


(справку подготовил Виктор Катющик. Опубликовано 3 февраля 2010г).

Информация полностью достоверна.
Доказательная часть:
http://porosenok.vnt.ru/data/articles/htm/katmngr.htm
Фильм:
http://viictor.livejournal.com/20177.html
Статья :" Академики шарлатаны"
http://viictor.livejournal.com/8251.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments